Un mondo di spezie e di raffinati prodotti artigianali


Zafferano purissimo in stigmi

I fiori dello zafferano vengono colti all’alba ancora chiusi e subito essiccati a bassissima temperatura dopo aver pulito gli stigmi dalla parte bianca, gialla ed arancione del calice. La qualità della spezia risulta quindi molto alta: un grammo è sufficiente per la preparazione di quaranta portate. Viene poi confezionato in fialette di vetro racchiuse in astucci di carta riciclata per preservarlo dalla luce che ne altererebbe la qualità. In ogni confezione c’è un pieghevole con ricette esclusive di grandi interpreti della cucina italiana. Per facilitare la scelta in base al costo ed al numero di porzioni ottenibili  viene messo in vendita in cinque carature diverse.

Zafferano purissimo in stigmi , Confezione 0,10 gr

6,00 €

  • disponibile
  • consegna in 10-15 giorni lavorativi.1

Ambra Liquida , Miele di acacia e zafferano

Ispirato ad una ricetta in uso durante il Medioevo per lenire la prima dentizione, l'Ambra Liquida è un miele arricchito

con zafferano. Il suo colore ricorda la resina fossile, la sua texture avvolgente è impreziosita dalle intrusioni magenta dei pistilli che ne costituiscono la nota di testa supportata dalla base delicata e dolce dei fiori di acacia.

Ingredienti: miele di acacia, zafferano purissimo in stigmi

Abbinamenti consigliati:

formaggi in tutte le loro declinazioni, lardo, laccatura per arrosti e crostacei, ripieno della pasta con un tocco di pera e ricotta, dessert, gelato, insalate di frutta, yogurt, frutta caramellata, thé, tisane. Ideale per la prima colazione.

Vasetto/Jar: 120 g.

1000 g.

Fusto/Barrels: 25 kg.

Durata di conservazione/shelf life

3 anni/years

Miele di acacia con zafferano in stigmi

11,00 €

  • disponibile
  • consegna in 10-15 giorni lavorativi.1

Achim , 90 gr , Crema di panna di bufala e zafferano

Achim, il dio bufalo della mitologia magrebina presta il nome a questa crema di latte di bufala piacevolmente vivificata

dal nostro zafferano in stigmi. Pastosa, vellutata ma non sapida, si presta per la preparazione di primi piatti di pasta e di riso, magari con l’aggiunta di gamberetti, alici o fiori di zucca.

Ottima anche per realizzare hamburger e pizze gourmet, gelati, dolci al cucchiaio e inedite tartine.

Ingredienti: Panna, Panna di siero di latte di bufala , Latte, Olio di oliva, Farina di riso, Burro, Sale, Zafferano

Vasetto/Jar: 90 g.

Durata di conservazione/shelf life 3 anni/years

Achim Crema di panna di latte di bufala e zafferano

10,20 €

  • disponibile
  • consegna in 10-15 giorni lavorativi.1

Bat , 90 gr , Mousse di parmigiano e zafferano

Bat, divinità egizia dal cui latte ebbe origine il cosmo è il nome che abbiamo scelto per proporvi questo originale

abbinamento tra il re dei formaggi e il re delle spezie. La nota "metallica" dello zafferano esalta infatti la sapidità pastosa

del Parmigiano creando un indovinato connubio di sapore.

Ottimo per condire piatti a base di pasta o per mantecare il vostro risotto.

Potete provarlo nel ripieno della pasta fresca, magari con l'aggiunta di qualche tocchetto di pera oppure per preparare un cheese burger gourmet.

Ingredienti: Panna, Parmigiano Reggiano DOP(latte,sale,caglio), latte intero, farina di frumento, sale, zafferano

Vasetto/Jar: 90 g.

Durata di conservazione/shelf life

3 anni/years

Crema di Parmigiano reggiano e zafferano

10,20 €

  • disponibile
  • consegna in 10-15 giorni lavorativi.1

Croco, Sale allo zafferano

Sale con zafferano purissimo in stigmi.

Vi suggeriamo di aggiungerlo a fine cottura su grigliate di carne e di pesce o su verdure appena saltate.

Ottimo anche per preparare sorprendenti galantine ed aspic.

Particolare l’abbinamento con il foie gras e con il cioccolato fondente.

Ingredienti : Sale grosso siciliano , zafferano purissimo in stigmi.

Fiala/Phial: 30 g.

Vasetto/Jar: 100 g.

700 g.

Durata di conservazione/shelf life 3 anni/years

Sale marino grosso con zafferano in stigmi

5,00 €

  • disponibile
  • consegna in 10-15 giorni lavorativi.1

La Cotognetta , 100 gr , Confettura di mele cotogne e zafferano

Potremmo definirla un’esperienza proustiana, un tuffo nel passato alla ricerca dei sapori perduti… questa rassicurante confettura di mele cotogne è stata piacevolmente vivificata dal sapore dello zafferano in stigmi che ne esalta il sapore leggermente acidulo.

Abbinamenti consigliati: formaggi erborinati, caprini stagionati, salumi, cacciagione in dolce e forte, crostata, frolle.

Ingredienti: mele cotogne, zucchero di canna, zafferano purissimo in stigmi.

Vasetto/Jar: 100 g.

Durata di conservazione/shelf life

3 anni/years

Confettura extra di mele cotogne e zafferano

8,00 €

  • disponibile
  • consegna in 10-15 giorni lavorativi.1

Oropaté Coniglio , 100 gr , Paté di polpa e fegato di coniglio allo zafferano

Dopo il sale, ecco la seconda idea di Toni, realizzata però da quel geniaccio di chef che di nome fa Fulvio Siccardi.

Abbinamenti consigliati: su pane grigliato con un velo di burro, nel risotto allo zafferano, per impreziosire lasagne ai porcini.

Ingredienti: Polpa di coniglio, fegato di coniglio, scalogno, carote, burro, marsala, olio di oliva, latte parzialmente scremato, amido di mais, prezzemolo, alloro, sale, zafferano in stigmi .

Vasetto/Jar: 100 g.

Durata di conservazione/shelf life

3 anni/years

Paté polpa e fegato di coniglio allo zafferano

10,20 €

  • disponibile
  • consegna in 10-15 giorni lavorativi.1

Gold, 120 gr , Mile di acacia zafferano e tartufo bianco

Gold sancisce il legame tra Croco e Smilace ed il suo territorio disegnato da colline tartufigene. Questo prezioso prodotto può essere realizzato una sola volta all’anno, quando il tartufo bianco è fresco.

Ecco perché esce in edizione limitata e numerata.

Il solo limite al suo utilizzo è la vostra fantasia.

Ingredienti : miele di acacia, tartufo bianco di San Miniato ( Tuber Magnatum Pico ), zafferano purissimo in stigmi.

Durata di conservazione/shelf life 3 anni/years

Miele di acacia con tartufo bianco di San Miniato e zafferano in stigmi

28,60 €

  • disponibile
  • consegna in 10-15 giorni lavorativi.1

L’Abate Rosso , 100 gr , Confettura di pere abate e zafferano

Ha qualcosa di gotico questo nome, ma non fatevi ingannare: è una confettura dal gusto molto particolare dato dalla miscellanea del profumo delicato delle pere abate con il profumo dello zafferano in stigmi.

Abbinamenti consigliati: formaggi sapidi e stagionati, yogurt, dessert al cioccolato, cheese cake, macarons.

Ingredienti : Pere abate, zucchero di canna, zafferano purissimo in stigmi.

Vasetto/Jar: 100 g.

Durata di conservazione/shelf life 3 anni/years

Confettura extra di pere abate con zafferano in stigmi

8,00 €

  • disponibile
  • consegna in 10-15 giorni lavorativi.1

Re Mida , 90 gr , Burro allo zafferano

Narrano gli antichi che il Re Mida avesse il dono di trasformare in oro tutto quello che toccava, proprio come

questo burro.

La sua consistenza vellutata e il suo profumo intrigante riescono ad impreziosire qualunque ricetta vogliate creare, dolce o salata che sia.

Abbinamenti consigliati: ottimo per condire primi piatti a base di pasta e di riso. Da provare su crostini a base di caviale , ostriche, bottarga e frutti di mare.

Per la preparazione di uova al tegamino, magari con l’aggiunta di tartufo in scaglie.

Nell’ impasto di biscotti e dolci da credenza che prevedano l’uso di un burro tradizionale.

Ingredienti: burro, zafferano purissimo in stigmi.

Vasetto/Jar: 90 g.

Durata di conservazione/shelf life

3 anni/years

Burro allo zafferano

10,20 €

  • disponibile
  • consegna in 10-15 giorni lavorativi.1

Rha , 100 gr , Confettura di rabarbaro e ginger

A volte il caso fa bene le cose e ti porta a coltivare rabarbaro officinale sui colli di San Miniato.

Merito di Isabelle e Denis, una coppia di amici francesi che vivono in Alvernia e che ci hanno regalato una

piantina di rabarbaro, appunto.

Pensavamo che non sarebbe sopravvissuta al viaggio e invece…

Abbinamenti consigliati: crostate, biscotti, formaggi (castelmagno e parmigiano in special modo), bolliti, salumi,

pesce crudo.

Ingredienti: steli di rabarbaro, zucchero di canna , radice di zenzero dal commercio equo e solidale.

Vasetto/Jar: 100 g.

Durata di conservazione/shelf life 3 anni/years

Confettura extra di Rabarbaro e ginger

8,00 €

  • disponibile
  • consegna in 10-15 giorni lavorativi.1

Wendel , 100 gr , Paté di rabarbaro e tartufo nero

Wendel "il vandalo" nasce dalla fantasia di Toni per proporre un originale abbinamento tra il rabarbaro e il tartufo nero.

Equilibrato e gustoso, questo paté concilia i palati più tradizionali con quelli alla ricerca di sapori inconsueti.

Special thanks to Luciano Savini ed i suoi tartufi delle meraviglie.

Abbinamenti consigliati: cinghiale in umido, brasati, grigliate di carne, crostini, panini spettacolari, salumi magri, primi piatti.

Ingredienti: steli di rabarbaro, cipolle, vino chianti, nocciole, zucchero di canna, olio extra vergine di oliva, sale, tartufo

estivo.

Vasetto/Jar: 100 g.

Durata di conservazione/shelf life 3 anni/years

Paté di Rabarbaro e tartufo nero

9,60 €

  • disponibile
  • consegna in 10-15 giorni lavorativi.1

Ghiaccio Verde , 100 gr

Gelatina estremamente versatile e dal gusto molto intenso a base di infuso concentrato di foglie di menta

piperita il cui aroma è stato ingentilito da quello delle mele verdi e dei semi di cardamomo. Una sinestesia di verde e di

freschezza per ritrovare il sapore vero della menta.

Abbinamenti consigliati: formaggi erborinati, ricotta, yogurt, flan di cioccolato fondente, insalate di frutta, salumi ( in particolar modo lardo e soppressata ), cacciagione, agnello.

Ingredienti: mele verdi, infuso di menta piperita, zucchero di canna , semi di cardamomo dal commercio equo e solidale.

Addensante: agar.

Vasetto/Jar: 100 g.

Durata di conservazione/shelf life 3 anni/years

Gelatina di menta mela verde e cardamomo

8,00 €

  • disponibile
  • consegna in 10-15 giorni lavorativi.1

La Timorosa , 100 gr , Gelatina di fragole e timo

E’ davvero soave e delicata come il suo nome questa gelatina a base di fragole e di infuso di timo.

Un abbinamento che potrebbe sembrare stridente e che si rivela invece molto garbato.

Abbinamenti consigliati: ottima in molte preparazioni di dessert, dalle meringhe alla panna cotta, dal cheese cake al

gelato, fino ( per i più arditi ) a decorare un piatto a base di riso basmati.

Ingredienti : fragole, infuso di timo, zucchero di canna.

Addensante: agar.

Vasetto/Jar: 100 g.

Durata di conservazione/shelf life 3 anni/years

Gelatina di fragole e timo

8,00 €

  • disponibile
  • consegna in 10-15 giorni lavorativi.1

O Brigante, 90 gr , Mousse di peperoncino

Con le due varietà di peperoncini coltivate in azienda (tondo calabrese e jalapeño) abbiamo creato questa crema mediamente piccante che abbiamo arricchito con la nostra menta, anice da raccolta spontanea e cumino di Alnif (Marocco).

Ottima per preparare bruschette e stuzzichini e per condire primi piatti a base di pasta, magari con l'aggiunta di

tonno.

Accompagna inoltre piatti di carne, hamburger e pollo fritto, sushi, e, un' inedita panna cotta.

Ingredienti: Peperoncini , olio di oliva, acqua, aceto di vino bianco, cumino, sale, zucchero, anice, menta

Vasetto/Jar: 100 g.

Durata di conservazione/shelf life

3 anni/years

Crema di peperoncini

8,00 €

  • disponibile
  • consegna in 10-15 giorni lavorativi.1